Столовое белье на поп.  Столовое белье: история и современное применение. Столовое белье, виды и назначение

Откуда взялась традиция дарить шоколад на 14 февраля? «Скажи это шоколадом» – такую рекламную кампанию провели производители шоколада несколько лет назад. Рекламодатели предположили, что плитка шоколада – особенно подходящий способ выразить любовь. И люди, видимо, приняли этот совет близко к сердцу. Сегодня самые популярные идеи подарков на День Святого Валентина – это шоколад, цветы и алкоголь. По мере приближения Дня святого Валентина, почти каждый влюбленный ищет на полках супермаркетов и кондитерских магазинов заветную коробочку конфет-сердечек. В этот праздник, уже который год, наблюдается огромный всплеск продаж шоколада. Так же хорошо в этот день продаются разве что цветы.


Еще в 19-м веке Викторианцы знали о потенциале шоколада в качестве инструмента обольщения. Молодые люди, казалось, знали инстинктивно, что самое верное оружие в арсенале женихов – это коробка конфет. Книги по этикету и продавцы шоколада так поощряли это мнение, что обмен конфетами между мужчиной и женщиной был равносилен признанию в любви. Коробка конфет, подаренная женщине, была способом продемонстрировать свою любовь, в то же время демонстрируя хороший вкус дарителя и проницательность при выборе особенно подходящей упаковки. Продавцы шоколада упорно трудились, убеждая потребителей в том, что существует прямая связь между количеством потраченных денег и интенсивностью эмоций.

Фабрики шоколада производили самые разные подарочные наборы — от скромных коробочек с одним видом конфет до дорогостоящих наборов, обмотанных в несколько слоев упаковки и лент, имитирующих одежду, которую носили в те времена викторианские дамы. Историки отмечают интригующее сходство между продуманно упакованными коробками конфет и слоями кружева, кринолинами и шелками, скрывавшими предполагаемый приз для поклонника.

Поскольку шоколад был настолько тесно связан с ухаживаниями и сексом, викторианские книги этикета предупреждали, что одинокие дамы никогда не должны принимать шоколад от господ, с которым они не помолвлены. Также для женщины было недопустимо брать на себя ведущую роль в отношениях и дарить мужчине шоколад. Только самая смелая дама могла отважиться на такой шаг. Так искусительница могла сыграть роль Евы, искушая мужчину наводящим на определенные мысли подарком.

Является ли шоколад афродизиаком? Наука в этом до сих пор сомневается, но поколения европейцев, конечно же, надеялись, что это так. В старых медицинских трактатах его действие на человека описывается как возбуждающее, вызывающее влечение к противоположному полу. Исходя из этого, выбор шоколада в качестве подарка в день святого Валентина вполне обоснован.


Авторы трактатов о свойствах шоколада отмечали, что возбуждающее действие оказывали не конфеты или трюфели, а кружка горячего шоколада. Какао, которое сегодня вызывает в воображении образ маленького ребенка в пижаме, когда-то вызывал ассоциации с сексуальностью.

Мужчины особенно боялись, что женщина могла приворожить их чашкой волшебного шоколада. Архивы испанской инквизиции полны обличениями женщин, приговоренных только из-за того, что какой-то несчастный суеверный мужчина якобы был приворожён чашкой горячего шоколада, из-за чего вынужден был хранить верность приворожившей его женщине. Франсиско-де-лас-Касас, например, жаловался, что с тех пор как он выпил шоколад с Микаэла де Орбеа у него не ладились любовные отношения с другими женщинами. Он был уверен, что это было результатом каких-то магических чар, скрытых в напитке.

Так что если вам предложили чашку какао в День Святого Валентина, хорошо подумайте, прежде чем впить ароматный напиток. А если вам подарили коробку конфет, согласно викторианским правилам этикета, вы можете смело начинать планировать свадьбу! Но имейте в виду, что статистика продажи алкоголя на 14 февраля говорит о том, что, конфета конфетой, но когда дело доходит до ухаживания, алкоголь действует быстрее. Если вы хотите устроить романтический вечер и обдумываете подарок любимому на День Святого Валентина, дайте ему почитать эту статью, а затем подарите коробочку конфет!

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания — с 19 в., США — с 18 в., Япония — с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.

Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.

Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.

Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение «валентинки» достигли в XVIII веке.

И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.

В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек — называемые «валентинками», а также мягкие игрушки.

В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.

Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.

Сахарные сердечки — сладкий подарок на Валентинов день

Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!

Для их приготовления нужны:

  • 2 стакана сахара
  • пищевой краситель, красного цвета
  • бумага для выпечки
  • формочка в виде сердечка

Приготовление:

  1. Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.


Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.


Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.


2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.


3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.

4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.

Так мы можем сделать 3-4 оттенка.

Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.

Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)

Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.


Нам нужны:

  • 150 г нутовой (гороховой) муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. грецких молотых орехов
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г кешью

Приготовление:

  1. Масло растопить на сковороде.


Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.


2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.


Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.


Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.


Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.


В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.

Сладости своими руками на Валентинов день

По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.

1-я сладость — шарики с курагой


Продукты берем в пропорции 1:1

  1. Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.


2. Курага также перебивается в блендере.

3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.


2-я сладость — медово — шоколадные конфеты


Продукты:

  • 200 г грецких орехов
  • 30 г вафельных хлебцов
  • 3-4 ст. ложек меда
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г шоколада

Приготовление:

  1. Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.


2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.

3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.

4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,


Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.


Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.


Остуживаем в холодильнике.

Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.

КЕЙК ПОПС — сердечки ко Дню всех влюбленных

Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.


Продукты:

  • 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
  • 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
  • 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
  • цветная посыпка (разных цветов)
  • деревянные палочки.

Приготовление:

  1. Бисквитные кексы перебиваем в крошку.

2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.


3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.


4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.


После этого одеваем шарики на палочки.

5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.

6. Глазурь №2: белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.

Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.

Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.

А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.

Конфеты «Птичье молоко» — как приготовить

Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.


Нам нужны:

  • 5 г агар-агара
  • 120 мл воды
  • 180 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 плитка шоколада для глазури

Приготовление:

  1. Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.


2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.


3. Белок отделяем от желтков.

4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх