Энергетическая самооборона. Грамотное управление жизненной энергией: на что не стоит тратить силы

Как ни крути, а многим из нас есть смысл пересмотреть свои подходы к расходованию энергии. Часто мы тратим ее на ненужных людей, на ненужную информацию и на никому не нужные действия, лишая себя возможности инвестировать ее в то, что действительно важно.

Для того, чтобы этого избежать, нужно придерживаться простых принципов:

Способность правильно определять цели и желаемые результаты - это наиболее важное умение любого занятого человека. Звучит очевидно, но зачастую под давлением огромного потока входящей информации и запросов извне, мы забываем о главном - зачем мы делаем то, что делаем, и к чему стремимся.

Мы, зачастую, потребляем информацию слишком реактивно. Мы проверяем почту на своем смартфоне первым делом с утра, еще находясь в кровати, потом просматриваем социалки, пока едем на работу. На работе мы тоже садимся за электронную почту и целый час тратим на то, чтобы ответить на письма и обработать чьи-то запросы. Потом мы идем на совещание и к обеду, обычно, мы уже перегружены той информации, которая поступает извне. Потребляемая в таком режиме информация - поглотитель энергии. Неудивительно, что сил заняться чем-то действительно важным и совпадающим с нашими собственными целями и задачами, не остается. Для того, чтобы этого не было, можно настоятельно рекомендовать проверять электронную почту и социальные сети не раньше обеда , освобождая время в первой половине дня исключительно для работы над собственными целями и желаемыми результатами.

Хорошая практика - выделять в календаре временные интервалы для решения конкретных стратегически важных задач. У задачи в два раза больше шансов быть выполненной, если она находится не только в списке дел на день, но и в календаре. Если вы твердо знаете, что работаете над формированием требований к новой версии продукта с 9 до 11 утра, то вам будет проще отказаться от соблазна проверить в это время электронную почту и тратить внутреннюю энергию на мысли вроде «вот сейчас отвечу коллеге и потом сяду за требования». Кроме того, имея такую запись в календаре, вам будет проще спланировать 15-минутный перерыв с 11 до 11:15, чтобы перезарядиться и перейти к следующему делу.

Очень большой поглотитель энергии - необходимость соответствия завышенным ожиданиям окружающих. Причем мы часто попадаем в простейшую ловушку - обещаем кому-то что-то, что у нас не должны были просить, и что мы не должны были обещать. А после этого это обещание висит мертвым грузом на шее, заставляя о себе думать и испытывать чувство вины, если у нас никак не получается его выполнить. Проблема в том, что многие из нас слишком хотят понравиться окружающим, беря на себя ненужные обязательства. Чтобы такого не было, нужно меньше обещать и больше делать. Ну и, конечно, выполнение взятых на себя обязательств - это основа персонального бренда. Важно отдавать себе в этом отчет.

Обычно, когда люди понимают необходимость управления своей энергией (и временем), выясняется, что им необходимо выработать целый ряд привычек, направленных на изменение их жизни к лучшему. Раньше вставать, раньше ложиться, заниматься спортом, читать по вечерам, чаще звонить родным и близким, практиковаться играть на гитаре, выбираться на мероприятия и т.д. Нет ничего бессмысленнее, чем пытаться выработать все эти привычки одновременно, одним махом. Это невозможно, и после недели безуспешных попыток ложиться спать раньше, ходить в спортзал и заниматься самообразованием, все не только возвращается на круги своя, но и возникает ощущение, что привычный жизненный уклад изменить невозможно.

На самом деле, все возможно, просто привычки нужно вырабатывать по одной, по очереди . Начните с того, чтобы избавиться от зависимости от социальных сетей, например. После этого выработайте привычку ложиться раньше спать. Потом откажитесь от потребности проверять электронную почту по утрам. Каждый из этих шагов вызывает огромный прилив энергии, которая неизбежно трансформируется в результаты и удовлетворение от них

Основа продуктивности - это энергичность, мотивация и наличие воли для достижения целей. Для того, чтобы заниматься чем-то значимым и нормально при этом себя чувствовать, стоит уделить внимание своим привычкам, а также тому, на что, на кого и как мы тратим свою энергию. Это, в конечном итоге, именно то, что отличает успешных людей от несчастных.

По материалам: econet.ru

Друзья будут вам благодарны за этот материал! Поделитесь с ними!

Как думают многие, это когда кто то, размахивая руками, забирает нашу силу. Это слишком примитивное представление, которое сформировалось в нас благодаря кинематографу. С точки зрения энергетических атак, всё выглядит гораздо тоньше и изощрённее.

Давайте начнем с простых вещей. Что такое атака? Атака это любое действие или высказывание, ставящие своей целью лишить человека психологической или энергетической целостности. Для того, чтобы это произошло, действие или высказывание должны сопровождаться выбросом потока энергии настолько мощным, чтобы защитная оболочка атакуемого не смогла переработать полученной энергии.

Скандал, перебранка, оскорбления, замечали, что с вами происходит в такие моменты? Сначала вы распаляетесь, как «нагретый утюг», а потом силы просто покидают вас. Всё, вы попались на хитрую уловку атакующего. В зависимости от силы воздействия это может выразиться в угнетённом состоянии или нарушении целостности поля, что и заставляет атакуемого испытывать ощущение дискомфорта.

Вариантов энергетических атак огромное количество и можно долго рассказывать и перечислять изощренные методы, как вы можете пострадать. Я думаю, что уже рассказал достаточно, что бы вы смогли понять. Себя любимого нужно защищать. От негативных программ нужно освобождаться.

Наверняка каждый из нас слышал о том, что прежде, чем придет что-то новое, должно уйти что-то старое. И бывает, что это «старое» отравляет нам жизнь, а мы, не понимая того, держимся за него мертвой хваткой. И какое же блаженное облегчение мы чувствуем, если все же решимся его отпустить. Жизнь меняется, мы меняемся, мир вокруг меняется!Мы подготовили для тебя материал о 13 вещах, от которых следует избавиться. Проверено - жизнь начинает играть новыми красками!

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.

Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.

Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.

Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.

Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться.

Множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6. Откажитесь от критики.

Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.

Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.

Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.

Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.

Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

11. Освободитесь от страхов.

Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.

Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.

Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью.

Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути!

Рабочий день окончен, Вы приходите домой и падаете без сил на диван. Куда подевалась вся жизненная энергия, которой Вы были полны с утра? Грамотный учет затрачиваемой энергии не менее важен, чем распоряжение финансами, правильное питание и поддержание необходимого уровня физической активности. Чтобы не тратить жизненную энергию впустую, т.е. в ущерб себе, необходимо в первую очередь определить, куда же она уходит, а затем составить план оптимизации распределения энергии и придерживаться его. Это важно, поскольку нехватка жизненной энергии приводит к различного рода недугам и болезням.

Жизненная энергия – когда мы тратим ее впустую

1. Недоведенные до конца дела

Заброшенное в приступе лени, скуки или нежелания дело приводит к утечке жизненной энергии, которая незаметно для Вас концентрируется на дела, которые Вы не завершили. Некоторым людям они являются в снах, чтобы напомнить о важности доведения начатого до конца.

Именно поэтому так важно не браться за дело, которое у Вас не времени и/или желания делать. К таким незавершенным делам относятся и невыполненные обещания и долги, которые Вы до сих пор не вернули.

2. Ложь

Чем масштабнее ложь, тем больше жизненной энергии тратится на ее преподнесение: столько нужно продумать деталей, чтобы Вас не уличили во лжи, что это выматывает не меньше, чем разгрузка вагонов. Старайтесь быть максимально честными со своими близкими, знакомыми и с самим собой – и жить станет проще, и энергии появится больше.

3. Страх, враждебность, недоверие

Страх, как и ложь, расходует много жизненной энергии. Недоверие к человеку или враждебный настрой также заставляют организм работать в стрессовом режиме – в итоге ничего хорошего из этого не получится. Помните, что все эмоции зависят от Вашего восприятия конкретной ситуации и мира в целом. Работайте над собой – и Вы сможете научиться экономить жизненную энергию.

4. Нехватка общения с природой

Жизнь в мегаполисе выматывает сама по себе: ни минуты абсолютной тишины, ни шанса на отстранение от проблем, нехватка пребывания на чистом воздухе и единения с природой. Деревья, трава, пение птиц – все это подпитывает Вашу жизненную энергию, а холодный и бездушный город высасывает ее из Вас, оставляя в состоянии выжатого лимона.

5. Переживания и перегрузки

Организм тратит кучу жизненной энергии на работу в режиме перегрузки и/или стресса. Нет ни единой системы организма, на которой бы стресс не сказывался негативно.

6. Разговоры ни о чем

Зачем тратить жизненную энергию на разговоры, которые не принесут пользы ни Вам, ни Вашему собеседнику? Такая болтовня заставляет Вас тратить не только энергию, но и бесценное время. Поэтому, если Вы чувствуете, что разговор теряет какой-либо смысл, не стесняйтесь и прекратите беседу. Помните: жизнь слишком коротка для пустой болтовни.

7. Обиды

Неумение прощать, привычка держать в себе злость и обиду – пожалуй, худшее качество человека. Негативные эмоции тянут из нас жизненную энергию и питаются ею, возрастая до невероятных размеров. Если Вы не можете простить человеку тот или иной поступок, подумайте, что вредите-то Вы в первую очередь себе: своей психике, физическому здоровью и запасам жизненной энергии.

8. Недосып

Откуда взяться жизненной энергии, если Вы не даете отдыха ни телу, ни душе? Сбой биоритмов приводит организм в недоумение: он больше не понимает, как можно справляться с поставленными перед ним задачами без четкого графика отдыха и работы, он недоумевает, почему все изменилось в привычном ритме работы и со временем устраивает забастовку.

9. Вредные привычки

Организму вредят не только алкоголь, наркотики и табакокурение. Существует множество вредных привычек, которые мы склонны не замечать: переедание, употребление вредных продуктов, привычка негативно смотреть на происходящее, обвинять весь мир в своих неудачах и т.д. Чем хуже Вы питаетесь, тем труднее организму вывести токсины, поэтому такие пищевые привычки часто выливаются в болезни печени и почек. Привычка негативно мыслить приводит к нарушению деятельности нервной системы.

10. Внешние факторы и болезни

Есть внешний факторы, повлиять на которые мы не в силах. Однако остановить отток жизненной энергии, который имеет место при общении с неприятными людьми, может каждый! Главное – не злиться, а спокойно прекратить общение или ссору с неприятным Вам человеком, не давая ему насладиться Вашей уязвимостью.

Совет от сайт: если Вам сложно уследить за своей жизненной энергией, распоряжайтесь ею так же, как финансами. Составьте список энергетических затрат и подумайте, какие расходы энергии Вы можете урезать, а на какие полезные дела количество затрачиваемой энергии лучше увеличить. Так Вы сможете сбалансировать свою жизнь, у Вас появится больше сил для всяческих свершений!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх